歡迎來到河南鄭礦機器有限公司官方網站!

黏土除石機簡介

如果您正在尋找相關產品或有其他任何問題,可隨時撥打公司服務熱線,或點擊下方按鈕與我們在線交流!

7x24小時銷售熱線 15617656612

發表日期: 2020-05-28 文章來源: 鄭礦機器 閱讀次數:

在磚瓦、陶粒燒結行業中,除石機是一種非常常用的設備,尤其是對于黏土燒結。黏土中常含有石塊或者金屬塊等堅硬物質,如果不去除的話會損壞后續的加工設備,同時影響陶粒的燒結質量。除石機是為解決這一問題而設計的專用產品。
 

除石機的主要結構包括輪輥部分、防護罩、驅動裝置、支撐框架和其它輔助結構。輪輥部分由兩個輪輥及其轉軸、軸承座等組成。其中輪輥1是螺旋輥,輪輥2為光棍,通過帶輪、皮帶與驅動部分連接。輪輥1和輪輥2之間有間隙,可以讓黏土受擠壓后通過,在輪輥1的外表面有螺旋狀的溝壑,用于排出石塊。所有輪輥安裝在轉軸上,轉軸通過軸承座安裝固定在支撐框架上。此外,軸承座上開有長孔,可使軸承座左右移動,進而調節兩個輪輥之間的間隙,達到調節去除大顆粒石塊的粒度大小的目的,間隙小去除石塊的*小粒度就小,放寬間隙去除石塊的*小粒度就變大。同時在支撐框架上安裝頂針,用于軸承座移動后的固定,防止運行時軸承座左右串動。

傳動部分位于輪輥兩側,包括兩個電機、帶輪及其配件。電機和帶輪通過鍵連接。電機通過帶輪和皮帶帶動輪輥1和輪輥2轉動。其中輪輥1和輪輥2相向轉動。
 

設備工作時,輪輥1和輪輥2在驅動裝置的驅動下相向轉動。物料從罩子上的進料口進入到輪輥1和輪輥2之間,受到擠壓后通過輪輥1和輪輥2之間的間隙進入到下面設備的收料裝置中。
 

于此同時,大顆粒石塊由于硬度高、外徑大,無法通過輪輥1和輪輥2之間的間隙。由于輪輥1表面有螺旋狀的倒梯形溝壑,無法通過間隙的石塊會沿著溝壑,隨著輪輥1的旋轉,從側面排出,達到黏土除石的效果。

 

 

以上就是關于黏土除石機的介紹,想要了解更多設備信息歡迎咨詢鄭礦機器客服人員。鄭礦機器是一家專業礦山機械設備生產廠家,有豐富的技術積累和項目經驗,誠邀各位到我廠實地參觀。

聯系電話15617656612

上一篇: 袋式除塵器不同濾料除塵機理的差異    下一篇: 旋風除塵器簡介

歡迎撥打鄭礦機器聯系電話
3d试机号后各路专家总汇