歡迎來到河南鄭礦機器有限公司官方網站!

袋式除塵器不同濾料除塵機理的差異

如果您正在尋找相關產品或有其他任何問題,可隨時撥打公司服務熱線,或點擊下方按鈕與我們在線交流!

7x24小時銷售熱線 15617656612

發表日期: 2020-05-29 文章來源: 鄭礦機器 閱讀次數:

一、不同濾料除塵機理的差異

 

1、濾料的孔隙存在于經、緯紗之間(一般線徑300~700μm,間隙100~200μm),以及纖維之間,而后者占全部孔隙的30%~50%。開始濾塵時,氣流大部分從經、緯紗之間的小孔通過,只有小部分粉塵穿過纖維間隙,粗顆粒塵被嵌進纖維間的小孔內,氣流繼續通過纖維間的縫隙,此時濾料即成為對粗、細粉塵顆粒都有效的過濾材料,而且形成捕集粉塵的過程。此外,在氣流中粉塵的直徑比纖維細小時,碰撞、擴散等效應增加,除塵效率提高。

 

2、針刺氈或針刺氈濾料,由于本身構成厚實的多孔濾床,可以充分發揮上述效應,但“*二過濾層”的過濾作用仍很重要。

 

3、覆膜濾料,微孔薄膜覆合過濾材料(簡稱覆膜濾料)是以聚四氟乙烯為原料,將其膨化成一種具有多微孔性的薄膜,將此薄膜用特殊工藝覆合在種種織物或紙質基材上,使其成一種新型過濾材料。

聚四氟乙烯覆膜過濾材料是由聚四氟乙烯微孔膜與各種基材(PPS、玻璃纖維、P84、芳綸)用特別的復合技術復合而成。聚四氟乙烯(PTFE)薄膜表面光滑且耐化學物質,將其覆合到普通過濾材料的表層,起到了一次性粉塵層的作用,將粉塵全部截留在膜的表面,實現表層過濾。具有傳統過濾材料無可比擬的優越性。該覆膜濾料具有剝離強度高、透氣量大、阻力小、孔徑分布集中均勻等特點,作為除塵布袋或褶式除塵濾筒,安裝在除塵設備內,將迅速有效地截留以微米來計算的超細粉塵,除塵效率達99.99%以上,它是工業粉塵過濾和物料回收方面*有效、*經濟的新型過濾材料。

 

 

覆膜濾料其表面上有一層人工合成的,內部呈網格狀結構的,厚50μm、每cm³含有14億個微孔的特制薄膜,顯然其過濾作用主要是篩濾效應,故稱為表面過濾。

二、合理的清灰周期

 

 

袋式除塵器在實際運行中,隨著濾袋粉塵層的增加,需要對濾料進行周期性的清灰。隨著捕集粉塵量的不斷增加,粉塵層不斷增厚,其過濾效率隨之提高,除塵器的阻力也逐漸增加,而通過濾袋的風量則逐漸減小,這時,需要對濾袋進行清灰處理,即要及時,均勻地除濾袋上的積灰,又要避免過度清灰,使其保留“初次粉塵層”,保證工作穩定和高效率,這對于孔隙較大的或易于清灰的濾料更為重要。

以上就是關于袋式除塵器不同濾料除塵機理的差異的介紹,想要了解更多設備信息歡迎咨詢鄭礦機器客服人員。鄭礦機器是一家專業礦山機械設備生產廠家,有豐富的技術積累和項目經驗,誠邀各位到我廠實地參觀考察!

上一篇: 滾筒篩簡介    下一篇: 黏土除石機簡介

歡迎撥打鄭礦機器聯系電話
3d试机号后各路专家总汇