歡迎來到河南鄭礦機器有限公司官方網站!

滾筒篩簡介

如果您正在尋找相關產品或有其他任何問題,可隨時撥打公司服務熱線,或點擊下方按鈕與我們在線交流!

7x24小時銷售熱線 15617656612

發表日期: 2020-05-30 文章來源: 鄭礦機器 閱讀次數:

在建材生產行業,無論是原材料還是成品物料我們常常需要對其進行細化區分,這時一種常見的選材設備就必不可缺了,那就是滾筒篩??傮w來說,其常見的應用場景有以下幾種:石料場中用于大小石子分級,以及分離出泥土和石粉;沙石場中用與沙石分離;煤炭行業用于塊煤與煤粉分離以及洗煤(洗煤機械的組成部分);化工行業,選礦行業用于大小塊狀物分級及分離粉狀物質。

滾筒篩是一代新型的篩料設備,主要由進出料口、電機、減速機、機架、滾筒裝置等組成,可以用于化工、焦化廠、礦山、電廠、建材、冶金等行業。滾筒裝置傾斜安裝于機架上,外部被密封隔離罩所密封,以防止被污染。

 

    滾筒篩工作時,電動機通過聯軸器把減速機與滾筒裝置連接在一起,驅動滾筒裝置繞其軸線轉動。滾筒篩是利用機械方法,數片并列的篩條構成篩孔形成篩面。把物料放入滾筒裝置后,由于滾筒裝置的傾斜與轉動,使物料翻轉滾動,通過不同網目的篩網對物料逐一篩出,卡在篩孔的物料也可被彈出,防止堵塞。

可能我們經常聽到無軸滾筒篩以及有軸滾筒篩這樣的叫法,那么兩者究竟有什么區別呢,今天就帶大家了解一下:

     *一、 當然是結構區別啦,是否帶中心軸;

    *二、物料不同,有軸類適合選礦行業中對大小塊物料分離,無軸類則是粘濕性物料。有軸滾筒篩主要用于石料廠、砂石廠以及選礦行業中對大、小塊狀物料進項分離。無軸滾筒篩主要針對帶狀、纏繞性強物料等進行分級處理,用于耐火材料、煤炭、化肥、砂場石塊的分級,以及煤,焦炭,白灰,砂金礦等粘濕物料的篩選,使產品結構更勻整,以滿足生產需要。

 

    *三、傳動方式區別,有軸滾筒篩的運動方式是驅動裝置與聯軸器相連,在電機的帶動下,滾筒繞其軸線轉動。

無軸滾筒篩的傳動方式會有所不同,其傳動方式有三種,鏈條傳動、齒輪傳動、托輥傳動。

    ①、鏈條無軸滾筒篩的運動方式是電機帶動鏈條,滾筒前端有齒輪,鏈條帶動滾筒的齒輪轉動。

    ②、齒輪無軸滾筒篩的運動方式是滾筒前端上裝有大齒輪,電機驅動小齒輪,小齒輪與大齒輪咬合在一起,通過齒輪的扭轉力帶動滾筒轉動。

    ③、托輥無軸滾筒篩的運動方式是滾筒放在四個或多個托輥上,通過電機帶動托輥轉動,在摩擦力的作用下,托輥帶動滾筒轉動。

    *四、處理量有所不同,無軸滾筒篩比有軸滾筒篩的處理量提高20%。

    以上就是滾筒篩這種設備的大致描述了,沒想到它的用途這么廣泛,而且現在已開發出適用于各種場合的機型,以后我們在使用前一定要調查清楚。

上一篇: 河南工業窯爐地方標準6月1日起開始實施(含陶粒)    下一篇: 袋式除塵器不同濾料除塵機理的差異

歡迎撥打鄭礦機器聯系電話
3d试机号后各路专家总汇