歡迎來到河南鄭礦機器有限公司官方網站!

石灰回轉窯窯尾溫度過低怎么辦

如果您正在尋找相關產品或有其他任何問題,可隨時撥打公司服務熱線,或點擊下方按鈕與我們在線交流!

7x24小時銷售熱線 15617656612

發表日期: 2020-03-10 文章來源: 鄭礦機器 閱讀次數:

回轉窯尾溫的變化,除煅燒溫度、排風量大小影響外,下料多少也是一個重要因素。一般情況下尾溫變化的原因大致如下:

尾溫低:

①窯尾下料多;

②入窯生料預熱不好,分解率低;

③濕法窯窯尾加水;

④燒成溫度低;

⑤窯尾密閉不好,漏風大;

⑥窯速快,排風??;

⑦窯內結圈;

⑧入窯料漿水分大

⑨下料管上堆結泥巴。

當煤管位置、排風大小、窯速快慢適宜,又無結圈的情況下,解決尾溫變化應從下料和燒成溫度入手。尾溫過高時,若燒成溫度正常,應及時與下料工聯系,糾正下料偏少或斷料問題。濕法窯應檢查下料秒數是否在要求范圍,干法窯應檢查下料倉倉深是否過大,是否空倉。如果是因燒成溫度高造成的,應馬上減煤、減風,加強看火操作,恢復正常燒成溫度。尾溫低時,應從下料準確、穩定入窯料漿水分和保證燒成帶溫度正常著手,同時,根據尾溫升高或降低的程度,臨時相應地減增排風量,使尾溫納入正常波動范圍內。對于預熱和預分解窯還應檢查預熱器系統和分解爐,加強生料的預熱和提高入窯生料的分解率。

看火工應練就一套本領,能在煅燒上適應料的多少,恰如其分地處理燒成帶溫度的高低,使熱工制度不因尾溫的波動而遭到嚴重破壞。

上一篇: 反擊式破碎機,高產才是硬道理    下一篇: 球磨機:粉磨過程與粉磨工藝優化

歡迎撥打鄭礦機器聯系電話
3d试机号后各路专家总汇