歡迎來到河南鄭礦機器有限公司官方網站!

制粒機的高效使用與制粒效果的提升

如果您正在尋找相關產品或有其他任何問題,可隨時撥打公司服務熱線,或點擊下方按鈕與我們在線交流!

7x24小時銷售熱線 15617656612

發表日期: 2020-03-19 文章來源: 鄭礦機器 閱讀次數:

1、制粒機的原理

 

在飼料制粒工藝中,制粒機是*主要的設備,根據壓粒機構的工作原理,一般可分為成型機和擠壓機兩種類型。成型機是在一個密閉的機體內壓制飼料原料;擠壓機則是利用對壓粒器模壁壓擠的摩擦力而產生的一種抗力來壓制形成飼料顆粒。按壓粒部件結構特點,可將壓粒機分為柱塞式、螺桿式、環模式、平模式制粒機。
 

2、制粒機的組成結構

 

一般制粒機主要由無級調速喂料系統、攪拌調質系統、制粒系統、傳動系統、保安系統等部分組成。
 

2.1 無級調速喂料系統

無級調速喂料系統是由變速器和喂料絞龍兩大部分組成。變速器通常是由JZTY型電磁調速電動機與減速器組成。調速電動機是由三相異步交流電機、渦流離合器與測速發電機組成,與JZTY控制器配合使用。通過JZTY型電磁調速電動機控制器,可以改變其輸出轉速,并經減速比1:10的減速器減速后,帶動螺旋喂料絞龍軸旋轉,達到無級變速喂料和控制不同喂料量的目的。喂料絞龍是由絞龍簡體、絞龍軸、帶座軸承等組成,其作用是通過絞龍軸的旋轉將存料斗中的粉狀物料輸送到攪拌器中。絞龍簡體、絞龍軸及其葉片均由不銹鋼制成,絞龍軸葉片為滿面式。絞龍軸可連同軸承座一起從絞龍簡體中抽出,以便于對內部及絞龍軸的清理。


 

2.2 攪拌調質系統

攪拌調質系統主要是由簡體、攪拌軸、帶座軸承、減速器、電機、加蒸汽口、糖蜜添加口、保安磁鐵、起吊器等部分組成。其功能是使通入的0.1~0.4MPa的蒸汽和飼料進行強烈攪拌,使物料軟化;同時也可通過糖蜜添加口加入適量的糖蜜,升溫至80~100℃,由油泵加壓成霧狀的泊脂和糖蜜。攪拌調質器的簡體與攪拌軸及漿葉片等均用不銹鋼制成,其攪拌軸和軸承座可以抽出機外,以便維護清理。攪拌軸由電機帶動,由減速比為1:4的減速器驅動旋轉,以達到攪拌輸送物料的目的。
 

上一篇: 濕法混合制粒機使用技巧,趕緊pick下!    下一篇: 高效濕法制粒機中切刀的秘密

歡迎撥打鄭礦機器聯系電話
3d试机号后各路专家总汇