歡迎來到河南鄭礦機器有限公司官方網站!

濕法混合制粒機使用技巧,趕緊pick下!

如果您正在尋找相關產品或有其他任何問題,可隨時撥打公司服務熱線,或點擊下方按鈕與我們在線交流!

7x24小時銷售熱線 15617656612

發表日期: 2020-03-20 文章來源: 鄭礦機器 閱讀次數:

其中,濕法混合制粒機是近幾年發展較快的一種固體制劑制藥設備,工藝上把混合、制粒兩步工藝合在一起,既節約了時間又滿足了GMP要求,在減少交叉污染的同時,提高了制粒效率,是一種多快好省的辦法,深受用戶的歡迎,廣泛適用于制藥、食品、化工等行業。

 

  在醫藥行業中,據相關數據統計,濕法混合制粒機已占目前幾種固體制劑制粒設備市場的70%。由于濕法混合制粒機與壓片機配套使用,致使全年濕法混合制粒機的銷售量有較高的市場占有率。

 

  醫藥行業是穩步向前發展的,對濕法工藝的要求也越來越高,濕法制粒技術自然也需與時俱進,只有更高效、更環保安全的制粒方法才能被市場應用。當前市場變幻莫測,濕法混合制粒機必須抓住市場發展趨勢,在保持自身價格、維修方便等優勢的同時,還應該不斷改進不足,提高技術力量,才能使其更好的應用于制藥領域。

 

  據了解,在國外,濕法混合制粒機已普遍被采用,國內起步較晚。業內表示,有些國內用戶選用非專業生產制造商的制藥設備,在現場調試時,由于一不懂制劑工藝,二不懂使用技巧,結果屢屢失敗,吃盡苦頭。為了我國固體制劑發展,幫助用戶用好所購買的濕法混合設備,業內人士發表了一些知識供大家參考,筆者進行了如下的整理。

 

  一般來講,濕法混合制粒制成的顆粒,形狀不規則,粒度分布均勻,結構較其他傳統制粒工藝完善,可壓性強、溶解性好、透濕性適中。在不同制粒轉速下,顆粒的粒徑在12~100目,分布范圍可選擇不同的制粒槳轉速及攪拌槳轉速來獲得(當制粒槳轉速慢時,顆粒粒徑變大,轉速逐步加快而顆粒粒徑逐步變小;當攪拌槳轉速慢時顆粒粒徑小,轉速逐步變快而顆粒粒徑逐步增大,兩者所起的作用剛剛相反)。

 

  通常的濕法混合制粒機都可以用手動來調整攪拌槳以及制粒槳的轉速,以便摸索出實驗工藝參數。即摸索出兩種槳葉速度通過不同時間變化,得出較佳顆粒粒徑參數,依此輸入兩變頻器,進行程序控制,從而保證批與批生產的質量穩定、統一。

上一篇: 污泥制輕質陶粒研究現狀及應用前景分析    下一篇: 制粒機的高效使用與制粒效果的提升

歡迎撥打鄭礦機器聯系電話
3d试机号后各路专家总汇